12 тысяч детей с особыми потребностями сели за “обычные парты” – Марина Порошенко

Общество

12 тысяч детей с особыми потребностями сели за “обычные парты” - Марина Порошенко

Внедрение инклюзивного образования является одной из самых успешных реформ в Украине. 

Об этом на открытии IV Международного конгресса по специальной педагогике и психологии сказала председатель Благотворительного фонда Порошенко Марина Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президентом Украины и правительством инклюзивная реформа признана одной из самых успешных реформ в Украине, и нам есть чем гордиться… Мы успешно претворяем в жизнь инклюзивное образование, которое еще в 1970-е годы начало внедряться во всем прогрессивном мире», – отметила Марина Порошенко.

Она добавила, что благодаря реформе 12 тысяч детей с особыми образовательными потребностями смогли сесть за парты со своими сверстниками в обычных школах. На сегодняшний день уже 23 области присоединись к проекту фонда Порошенко. «Инклюзивное образование – уровень сознания нации, а это значит, что во всех областях началась адаптация и переориентация образовательного пространства под потребности детей с особыми образовательными потребностями. Так, на сегодняшний день уже открыто 180 медиатек и 130 ресурсных комнат по школам всей Украины. А это неотъемлемая часть инклюзивного образовательного пространства. Уже функционирует 487 инклюзивно-ресурсных центров по всей Украине, которые предоставляют квалифицированную помощь детям с особыми образовательными потребностями в течение всего их активного периода учебы с 2 до 18 лет» – сказала Марина Порошенко. 

Читайте также: Марина Порошенко презентовала новую программу инклюзивного образования

Она подчеркнула, что сейчас почти 56 тысяч детей нуждаются в особых условиях обучения. 

IV Международный конгресс по специальной педагогике и психологии проходит 8 ноября на базе Переяслав-Хмельницкого педагогического университета им. Григория Сковороды при поддержке Министерства образования и науки, Национальной академии педагогических наук, Благотворительного фонда Порошенко, Международного фонда «Возрождение». В конгрессе принимают участие ученые и педагоги, коррекционные педагоги, руководители учебных заведений, представители общественных организаций и родительских объединений.

По материалам: ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о