Суд отправил на второй круг «земельный» дело родственника Калетника

Общество

Суд отправил на второй круг "земельный" дело родственника Калетника

Большая Палата Верховного Суда направила на новое рассмотрение дело относительно выделения земельного участка сельскохозяйственного назначения в Буче площадью более 11 га, который оказался в собственности близкого родственника бывшего вице-спикера ВР.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Негативный общественный резонанс приобрела информация о передаче в 2010 году Бучанским городским советом земучастка сельскохозяйственного назначения площадью более 11 га в частную собственность 111 физических лиц для индивидуальной жилищной застройки", — говорится в сообщении.

Установлено, что несмотря на особый статус этого участка и установленный законодательством запрет на его отчуждение, Бучанский горсовет вопреки требованиям земельного законодательства, Законов Украины «О высшем образовании», «Об управлении объектами государственной собственности» принял решение о прекращении права постоянного пользования землей Национального университета биоресурсов и природопользования Украины и передачу его в собственность граждан.

Читайте также:  Чем отличаются коричневые куриные яйца от белых: это нужно знать всем

Уточняется, что в дальнейшем владельцем этих земель на основании гражданско-правовых соглашений стал близкий родственник бывшего первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины.

“Несмотря на правомерность доводов прокурора о незаконности выхода земучастка из госсобственности и постоянного пользования высшего учебного заведения госформы собственности судами трех инстанций в удовлетворении иска отказано со ссылкой на ст.ст. 256, 261, 268 ГК Украины относительно пропуска срока исковой давности для обращения в суд", — добавили в ГПУ.

Читайте также:  Нацсовет оштрафовал украинский телеканал за пропаганду

Отмечается, что Генпрокуратура подала заявление в Верховный Суд о пересмотре судебных решений.

Читайте также: Мэр Бучи заявляет, что образованию ОТГ на Киевщине мешает "жирненькая прослоечка"

“Большая Палата Верховного Суда, согласившись с доводами прокурора, 31.10.2018 отменила незаконные решения судов предыдущих инстанций, а дело направила на новое рассмотрение в суд первой инстанции", — уточнили в ГПУ.

Ранее СМИ сообщали, что 14 га Бучанского леса оказались в собственности 90-летнего деда бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника.

Фото: vitya-stroitdom.livejournal.com

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий