Украина и Германия подписали соглашение о соцзащите и страховании

Общество

Украина и Германия подписали соглашение о соцзащите и страховании

Посол Германии Эрнст Райхель и министр социальной политики Украины Андрей Рева подписали немецко-украинское соглашение о социальном обеспечении.

Об этом сообщает отдел прессы и работы с общественностью посольства.

Соглашение о социальном обеспечении координирует социальную защиту, в частности, в сфере государственного пенсионного страхования и страхования в случае несчастного случая.

Документ содержит регулирование по избежанию двойного страхования в обеих странах. Так, для работников, а также их работодателей, главным образом, действуют нормы законодательства того государства, в котором по факту осуществляется трудовая деятельность. Для работников, которые временно задействованы в другой стране, обеспечивается, что они могут оставаться интегрированными в систему социального страхования той страны, где они работали до этого.

Читайте также:  А ложиться спать в 22.00, как говорит наука, украинцам реально научиться?

Читайте также: Субсидии вдвое выгоднее, чем дотации Нафтогазу — Рева

Отмечается, что из-за масштабных и интенсивных внешнеэкономических отношений Германии с Украиной подписание соответствует интересам обеих сторон, поскольку соглашение может облегчить обоюдное инвестирование и, таким образом, посодействовать созданию рабочих мест.

Кроме того, соглашение предусматривает неограниченный перевод пенсий в другое Договорное государство (принцип экспорта выплат). Предпосылки для приобретения права на пенсию могут выполняться через общее подытоживание приобретенного в обоих государствах страхового стажа (накопление минимального пенсионного стажа). Также в сфере страхования в случае несчастного случая Соглашение является также основой для того, чтобы выплаты могли осуществляться в неограниченном объеме в другое договорное государство.

Читайте также:  В Польше в ДТП погибли трое украинцев

Таким образом, это соглашение разработано по принципам, которые также действуют внутри Европейского союза.

Для окончательного вступления в силу после подписания необходимым является еще одобрение парламентами в обеих странах.

Фото: © Посольство Германии

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий