МинВОТ собирает заявки на выплаты от семей заложников и узников Кремля

Общество

МинВОТ собирает заявки на выплаты от семей заложников и узников Кремля

Все юридические процедуры, необходимые для выплат семьям украинских заложников на Донбассе и политзаключенных Кремля, завершено, начинается этап сбора заявок от семей.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко по результатам встречи с министром по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Вадимом Чернышом.

“Встретились с министром В ТОТ. Чернышом. Обсудили вопросы социальной и юридической помощи семьям заложников и политзаключенных Кремля. Как проинформировал меня министр, все юридические процедуры, необходимые для выплат семьям (на юридическую помощь, проезд, лекарства), завершены. Сейчас — важный этап сбора заявок от семей, и поэтому просьба к семьям политзаключенных Кремля подавать соответственно оформленные запросы в МинВОТ”, — отметила Геращенко.

Читайте также:  Озоновый слой и парниковые газы: Рада приняла “климатические” законы

Первый вице-спикер заверила, что министерство поможет оформить и подготовить все необходимые документы, и призвала волонтеров также приобщиться к этому процессу.

В то же время она напомнила, что социальная реабилитация осуществляется местными органами власти, а МинВОТ перечислит им соответствующие средства.

Геращенко добавила, что МинВОТ и комиссия по выплатам готовят документы для помощи тем семьям заложников, прежде всего военных, которые несколько лет незаконно удерживаются на Донбассе и местонахождение которых подтверждено в рамках работы минских групп.

Читайте также:  Минздрав: в Украине исследуют четыре препарата для лечения COVID-19

Читайте также: В гуманитарной помощи нуждаются 3,4 миллиона украинцев — США в ОБСЕ

Как сообщалось, Верховная Рада 20 сентября приняла закон № 9026 “О внесении изменения в приложение № 3 к Закону Украины “О Государственном бюджете Украины на 2018 год”, который предусматривает разблокирование выплаты социальной помощи семьям заложников ОРДЛО и политзаключенных Кремля.

10 октября Президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Фото: www.facebook.com/iryna.gerashchenko

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий