Россиянина признали экстремистом за видео с поющим “Мурку” священником

Общество

Россиянина признали экстремистом за видео с поющим “Мурку” священником

Калининский районный суд Петербурга приговорил Ивана Барбакова к штрафу в размере 300 тысяч рублей за разжигание ненависти и вражды к христианству и евреям.

Об этом сообщает в месенджере ТамТам российская Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В нем говорится, что суд установил: с октября 2017 года по апрель 2018 года Барбаков опубликовал в российской социальной сети «видеозапись под названием «Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)» с комментарием к указанной видеозаписи», а также две картинки, якобы «унижающие достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности (евреев)». Петербуржца признали виновным по части первой статьи 282 Уголовного кодекса России и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей ($4,4 тыс.). Подсудимый свою вину признал.

Читайте также:  Консул Украины в Варшаве взяла под опеку ребенка погибшего журналиста

В действительности в апреле в интернете появился ролик, на кадрах которого священник в подряснике и с крестом поет «Мурку» в окружении людей в трапезной московского храма. Личным решением патриарха РПЦ Кирилла попавшего в центр скандала архимандрита Венедикта Циркова выслали из Москвы.

С 2015 года число дел в России за экстремистские репосты и комментарии в социальных сетях выросло с сотни до пятисот в год. При этом преследованию подвергаются как пропагандисты запрещенных организаций, так и другие пользователи интернета. 

Читайте также:  В Украине за сутки выявили 2328 случаев коронавируса

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий