Депутат Богуслаев «забыл» внести в декларацию имущество на 20 миллионов — НАПК

Общество

Депутат Богуслаев "забыл" внести в декларацию имущество на 20 миллионов - НАПК

Народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев своевременно не сообщил в декларации о покупке движимого и недвижимого имущества на более чем 20 миллионов гривень.

Об этом информирует пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"По результатам контроля за своевременностью представления уведомлений о существенных изменениях в имущественном состоянии Национальное агентство установило, что народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, которое предусмотрено частью второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Так, народный депутат несвоевременно уведомил Национальное агентство о существенных изменениях в имущественном состоянии по факту приобретения недвижимого имущества стоимостью 19485000 грн, а также движимого имущества стоимостью 4518000 грн", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Синоптики рассказали, по каким областям пройдется непогода

Читайте также: НАПК получило доступ к реестру налоговой

Как отмечается, НАПК направило в суд 2 протокола об административных правонарушениях по фактам несвоевременного сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии нардепа Богуслаева.

В агентстве напомнили, что для каждого случая получения дохода или приобретения имущества "отдельное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования подается в десятидневный срок с момента приобретения права собственности".

Читайте также:  Школьникам для участия в ВНО нужны ID-карточки - Минобразования

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий