К годовщине Голодомора сняли ролик «Где бы ты не был — почти память»

Общество

К годовщине Голодомора сняли ролик "Где бы ты не был - почти память"

К 85-й годовщине Голодомора Young&Hungry Production при поддержке Мининформа и при участии Института нацпамяти и Центра исследований освободительного движения сняли социальный ролик с призывом 24 ноября в 16.00 почтить память жертв Голодомора.

Об этом сообщает Украинский институт национальной памяти.

«В кремлевской тюрьме, школьном классе, в больничной палате, на футбольном поле, в обувной мастерской либо за рулем автомобиля — где бы ты ни был 24 ноября в 16:00 — почти память убитих Голодомором 1932-1933 годов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, это первое видео из серии, которое разработано специально к 85-й годовщине Голодомора. Все эти ролики объединяет символический лозунг «Мы помним! Мы сильные!».

«Важно поддерживать традицию памяти и поэтому основная задача этого ролика — показать модель поведения, как каждый может присоединиться к почтению памяти жертв Голодомора. Мы хотим, чтобы люди подумали: «О, кстати, а мы же тоже так можем делать!», — объяснил автор идеи и сценарист видео работы Емельян Ощудляк.

Читайте также:  Степанов рассказал, какой вакциной от коронавируса готов привиться

В то же время, как заметил государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко, «в этом ролике мы видим разных людей, каждый из которых присоединяется к почтению памяти жертв этого страшного преступления: украинского политзаключенного в российской тюрьме, который высекает свечу на стене тюрьмы, патрульную полицию, которая останавливается и отдает дань уважения погибшим, футбольное поле, где перед матчем объявляют минуту молчания, школьников, которые держат лампадки».

«Это обобщающие образы, которые подчеркивают важность почтения памяти. Особенно сегодня, в наших военных реалиях», — подчеркнул Биденко.

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович напомнил, что 24 ноября в 16:00 пройдет общенациональная минута молчания, после которой украинцы дома и по всему миру будут зажигать свечи памяти у себя на окнах либо возле мемориалов Голодомора, либо где бы они ни были.

Читайте также:  СБУ задержала нового фигуранта в деле Бабченко

Читайте также: Вятрович рассказал о мероприятиях к 85-й годовщине Голодомора

Как известно, 24 ноября в Украине траурный день, когда чтят память жертв Голодомора. В этот день телерадиоорганизации всех форм собственности вносят изменения в сетки вещания программ и передач, воздерживаются от трансляции развлекательного контента и напоминают о Дне памяти жертв Голодомора.

Украинский институт национальной памяти призывает медиа разместить символ памяти — свечу или знак Голодомора — в эфирах, на сайтах и на страницах изданий.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий