Павел Гриб отказался давать показания в российском суде

Общество

Павел Гриб отказался давать показания в российском суде

Незаконно удерживаемый в России 20-летний гражданин Украины Павел Гриб 15 ноября отказался давать показания в Северокавказском окружном военном суде.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Я не виновен и не хочу давать никаких показаний", — заявил Гриб.

Как известно, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси, куда он поехал на встречу с девушкой, с которой общался в соцсетях.

В сентябре стало известно, что он находится в следственном изоляторе города Краснодара (РФ), ему предъявлено обвинение в терроризме. Тогда же его адвокат заявила, что Павла похитили сотрудники ФСБ.

Читайте также:  В Украину возвращается жара, но с дождями

23 июля суд приостановил рассмотрение дела Гриба после того, как выяснилось, что обвинения основывались на статье Уголовного кодекса, которой не существовало во время инкриминируемого преступления. Прокуратура вернула дело в суд в октябре после исправления того, что российские СМИ назвали "процессуальной ошибкой".

9 ноября стало известно, что Генеральной прокуратурой Украины составлено сообщение о подозрении российскому следователю, который предъявил незаконное обвинение Павлу Грибу.

Читайте также: МИД прокомментировал продление на полгода ареста Павла Гриба

Читайте также:  ГПУ: Говорить о возвращении в Украину золота "семьи" Януковича рано

По словам родственников парня, у Павла Гриба портальная гипертензия — синдром повышенного давления в системе воротной вены, который сопровождается увеличением селезенки, варикозным расширением вен пищевода и желудка, асцитом, печеночной недостаточностью, и он вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты.

Его адвокат сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к украинцу, чтобы оценить состояние его здоровья.

Фото: RFL/RL

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий