В Латвии задержали экс-банкира, который присвоил в Украине 300 миллионов

Общество

В Латвии задержали экс-банкира, который присвоил в Украине 300 миллионов

В Латвии задержали одного из владельцев ПАО «Городской коммерческий банк» (CityCommerce Bank), который находился в международном розыске по подозрению в присвоении 300 млн грн.

Об этом сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«По запросу украинской стороны правоохранительные органы Латвийской Республики задержали президента одного из владельцев ПАО «Городской коммерческий банк» (CityCommerce Bank), который находился в международном розыске. Президент и председатель правления данного финучреждения через подконтрольные им коммерческие структуры вывели активы банка. Сейчас готовятся материалы относительно экстрадиции задержанного», — отмечается в сообщении.

Согласно информации, следственными органами были собраны доказательства причастности руководителей упомянутого банка и коммерческих структур к вывод и присвоению активов банка в сумме почти 300 миллионов гривень.

Читайте также: ГПУ вернула 44 миллиарды, украденные Януковичем и К° — Порошенко

Во время следствия также было установлено, что на протяжении 2013-2014 годов должностные лица выдали кредиты фиктивным фирмам, а средства легализовали через подконтрольные им коммерческие структуры. В частности, фиктивным предприятиям предоставлялись кредиты под обеспечение имущества, стоимость которого была завышена в десятки раз, передает Нацполиция.

Как сообщается, следствием также установлено, что председатель правления банковского учреждения получив гражданство РФ, выехал из временно оккупированной территории АР Крым.

В настоящее время экс-банкиру избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком один год. Сейчас в Нацполиции готовят материалы относительно экстрадиции задержанного.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий