ВСК по делу Гандзюк проведет выездное заседание в Херсоне 29-30 ноября

Общество

ВСК по делу Гандзюк проведет выездное заседание в Херсоне 29-30 ноября

Временная следственная комиссия Рады по расследованию нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов проведет выездное заседание в Херсоне 29-30 ноября.

Соответствующее решение было принято в четверг на заседании ВСК, передает корреспондент Укринформа.

На заседании ВСК предлагалось также провести такое заседание 26-27 ноября, но такое предложение не было поддержано членами комиссии.

Как сообщалось, 6 ноября Верховная Рада приняла постановление №9262 "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов". За основу и в целом проголосовали 259 народных депутатов при 150 минимальных.

Известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета, которую летом облили серной кислотой, скончалась 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у него оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Читайте также: ВСК по делу Гандзюк: Береза обвинил херсонских чиновников в саботаже

Нападение на Гандзюк произошел 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство — по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий