У Нищука объяснили, как религиозная община может изменить патриархат

Общество

У Нищука объяснили, как религиозная община может изменить патриархат

Религиозная община согласно статье 8 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" имеет право изменять свое подчинение.

Об этом в интервью Экспресс сообщил директор департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш.

"Община имеет права юридического лица, и никакая другая организация не может лимитировать или ограничивать их. Вот, первый шаг, который необходимо сделать, — собраться и проголосовать за изменение подчинения большинством голосов. Исполком общины должен подтвердить, что каждый из тех, кто участвует в голосовании, действительно относится к общине. По результатам голосования вносят изменения в устав в части подчиненности. Роль государства в этом процессе —  только обеспечить соблюдение закона", — сказал он.

Читайте также:  В России задержали участника пикета в поддержку Украины

Читайте также: Зоря опроверг слухи о назначении даты объединительного Собора

Чиновник добавил: в статье 8 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" определено, что община имеет право свободно изменять свою подчиненность, но закон не прописывает механизм, как именно это должно происходить. Поэтому в Верховной Раде Украины уже зарегистрирован законопроект №4128 "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях", который детально прописывает, как должно происходить изменение подчиненности религиозной общины.

Читайте также:  В Виннице мужчина с голым торсом напал на Анастасию Приходько (ВИДЕО)

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий