Рада не отменила закон о новых штрафах за нерастаможенные «евробляхи»

Общество

Рада не отменила закон о новых штрафах за нерастаможенные "евробляхи"

Верховная Рада отказалась отменить решение о принятии во втором чтении и в целом проекта закона Украины о растаможке авто на евробляхах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, на рассмотрение депутатов в среду были вынесены два проекта постановлений №8488-П и №8488-П1 об отмене решения, поданных народными депутатами Юрием Деревянко и Сергеем Каплиным. Однако ни один из них не получил поддержки в зале заседаний. В частности, за проект постановления №8488-П проголосовали 39 народных депутатов, а за проект постановления №8488-П1 — 33 парламентария.

Соответственно, отклонение этих документов дает возможность Председателю Верховной Рады Андрею Парубию подписать принятый закон и передать его на подпись Президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте также:  Пациентов выбрасывают из «скорой»: кризис в системе российского здравоохранения

Читайте также: “Законом Южаниной” евробляхеров не успокоишь. Да и нужен ли он им?

Как сообщалось, 8 ноября Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты в отношении ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

В частности, этим законом предусмотрено урегулирование вопроса ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины, обеспечения действенного контроля за перемещением, целевым использованием транспортных средств, помещенных в таможенный режим транзита или временного ввоза, усиление ответственности граждан за нарушение таможенных правил.

Согласно проекту Закона Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины", увеличиваются штрафные санкции за нарушение сроков перемещение транспортных средств личного пользования в таможенном режиме транзита. Сегодня за превышение срока более чем на 10 суток штраф составляет 8500 гривен. После вступления в силу закона штраф за превышение срока от 10 до 20 суток составит 8500 грн, от 20 до 30 суток — 85 тыс. грн, более 30 суток — 170 тыс. грн, либо конфискация по решению суда.

Читайте также:  Добавлены ж/д-рейсы из Киева на Азовское море

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий