Для семей моряков, захваченных россиянами на Азове, открыли телефон доверия

Общество

Для семей моряков, захваченных россиянами на Азове, открыли телефон доверия

Семьи и родственники военнослужащих Военно-Морских Сил ВСУ, которых незаконно задержали российские спецназовцы в Керченском проливе, могут обратиться на телефон доверия.

Об этом информирует пресс-центр ВМС Украины.

"Телефон доверия для семей военнослужащих ВМС ВС Украины, незаконно задержанных Россией в Керченском проливе +38 068 814 1904", — информирует пресс-центр.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября российские суда обстреляли украинские корабли в районе Керченского пролива. По последним данным, шесть украинских моряков получили ранения. Три корабля украинских ВМС и более 20 моряков захвачены Россией.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает введение военного положения в связи с нападением РФ на украинские корабли в районе Керченского пролива.

Читайте также:  Рева сказал, когда пенсии военных вырастут на 25%

Читайте также: Российские СМИ назвали имена раненых украинских моряков

В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада соберется на внеочередное заседание для рассмотрения вопроса о введении военного положения.

Раньше в понедельник уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что трое раненых украинских моряков из захваченных Россией в районе Керченского пролива судов находятся в первой Керченской больнице в аннексированном Крыму, а остальные члены экипажа находятся у следователя на допросе. 

Российские государственные СМИ также сообщали, что состояние украинских моряков, пострадавших в результате агрессивных действий РФ в Керченском проливе, стабильное и они "чувствуют себя замечательно". 

Читайте также:  Пародонтологические инструменты в стоматологии – здоровье пациента и врача

В то же время уполномоченный Президента Украины в АРК Борис Бабин сообщил, что нескольких раненых украинских моряков, вероятно, доставили в Москву. "По информации высших органов власти, в частности и Президента Украины, там как минимум шестеро раненых, в частности, есть тяжелораненые. Оккупанты подтверждают меньшее количество раненых — это очень печальная ситуация, когда у нас разные цифры. И, насколько мне известно, но это пока не полностью подтвержденная информация, тех раненых, которых такими признают россияне, доставили в Москву", — сказал он.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий