Задержанных на Азове украинских моряков допрашивают следователи РФ — Денисова

Общество

Задержанных на Азове украинских моряков допрашивают следователи РФ - Денисова

Захваченных в Азовском море украинских моряков допрашивают российские следователи пограничного управления.

Об этом со ссылкой на российского омбудсмена Татьяну Москалькову заявила в прямом эфире телеканала "112 Украина" Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова, сообщает корреспондент «НБН».

"Могу сообщить только со слов Москальковой: что наши моряки находится в городе Керчь, что следователи пограничного управления проводят допрос наших моряков, они якобы находятся не в следственном изоляторе, а в пограничном управлении. Трое моряков находятся в Керченской больнице №1, их состояние оценивают как "нетяжелое", им оказана медицинская помощь и угрозы жизни нет. Это по информации Москальковой, которую я только что получила", — заявила омбудсмен.

Читайте также: Москалькова рассказала, где россияне держат захваченных украинских моряков

При этом она заметила, что сейчас не может подтвердить точное количество раненых моряков.

Также Денисова подчеркнула, что "пока не получила" возможность связаться напрямую с задержанными украинскими моряками.

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли РФ 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые выполняли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. После этого спецназовцы России захватили три украинских корабля, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны  россиянами в Керченском проливе. По оперативной информации, малые бронированные катера "Бердянск" и "Никополь" утратили ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также заставили остановиться.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает введение военного положения в связи с нападением РФ на украинские корабли в районе Керченского пролива.

В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада соберется на внеочередное заседание для рассмотрения вопроса о введении военного положения.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий