Бабин призывает СМИ не воспроизводить российскую пропаганду

Общество

Бабин призывает СМИ не воспроизводить российскую пропаганду

Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин призвал украинские СМИ не воспроизводить тезисы российской пропаганды в отношении Украины.

Соответствующее обращение Бабин обнародовал во вторник на своей странице в Facebook.

"В очередной раз напоминаю украинским медиа — воспроизведение российской пропаганды относительно эскалации агрессии РФ в любой форме является худшим, что вы можете сделать. Как о судьбе наших военнопленных, так и в условиях военного состояния", — отметил Бабин.

Он также перепостил сообщение пользователя Богдана Яременко, который призывает: "Не комментируйте, не перепощивайте видео с допросами и не осуждайте пленных украинских моряков. Будьте людьми и патриотами".

Читайте также:  Ситуация на валютном рынке 4 марта 2021 года: актуальные данные Нацбанка Украины

Читайте также: Россия открывает третий фронт войны против Украины – EU Observer

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года пограничные корабли Российской Федерации совершивших агрессивные действия против трех украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. После этого спецназовцы России обстреляли и захватили в Керченском проливе украинские рейдовый буксир "Яны Капу", малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь". На захваченных кораблях находились 23 моряка, шестеро из них ранены.

Читайте также:  Папа Римский призвал к миру в Украине

Россия объявила о намерении судить задержанных украинских моряков за якобы незаконное пересечение государственной границы.

Верховная Рада Украины 26 ноября 2018 года приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий