Военное положение: хронология

Общество

Военное положение: хронология

Укринформ следит за хронологией введения военного положения в отдельных регионах Украины

В ночь с 24-го на 25-е ноября российские пограничники обстреляли и захватили группу из трех кораблей украинских Военно-морских сил, осуществляющих плановый переход из Одессы в Мариуполь. После неприкрытого акта агрессии в Керченском проливе, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении в стране военного положения. Верховная Рада на своем внеочередном заседании 26 ноября поддержала это решение и приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины" О введении военного положения в Украине ". Военное положение вводится на 30 дней с 14.00 28 ноября в отдельных областях вдоль российской границы, в областях, выходящих к акватории Черного и Азовского морей и в областях, граничащих с контролируемым Россией Приднестровьем — Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской. Укринформ следит за хронологией введения военного положения в этих регионах.

Хронология событий 28 ноября:

12:54

Министерство аграрной политики и продовольствия, проанализировав риски в связи с введением военного положения, рекомендовало рыбакам в Азовском море вернуться в порты.

12:47

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заверил, что ни одно спортивное соревнование в тех областях Украины, где вводится военное положение, не отменяются, ограничения на проведение массовых спортивных мероприятий будут применяться только в случае наличия информации о серьезной опасности для граждан. Таким образом Министерство молодежи и спорта работает в штатном режиме, реализуя все запланированные мероприятия Единого календарного плана на 2018 год.

12:44

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк отметил, что риски продовольственного характера в регионах из перечня ВС, отсутствуют. Минагрополитики готово приобщиться к решению всех вопросов, которые могут возникнуть у участников рынка в связи с введением военного положения.

12:22

Винницкий горсовет заверил горожан в бесперебойной работе системы органов социальной защиты и отсутствия ограничений по выплатам социальных пособий и пенсий, несмотря на введение на территории области военного положения.

12:20

Посол Украины в Бельгии во время выступления на комитете ассоциации ЕС-Украина в Европейском парламенте отметил, что все политические спекуляции вокруг введения в Украине военного положения якобы для того, чтобы притормозить или свернуть демократические процессы, являются безосновательными и провокационными.

12:12

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что полиция в столице также будет работать в усиленном режиме.

11:55

Министр инфраструктуры Владимир Омельян заявил, что Украина внедряет дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры в связи с введением военного положения в 10 областях. В министерстве создан оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями по обеспечению соблюдения правового режима военного положения.

10:44

В Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили, что введение военного положения в Украине не накладывает ограничений на экономическую деятельность в Украине.

1:31

Министерство здравоохранения Украины совместно с Министерством обороны Украины приняли совместный приказ об обеспечении механизмов оказания необходимой медицинской помощи в условиях военного положения.

В каждой области создан перечень учреждений здравоохранения, которые при необходимости готовы оказать необходимую специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь украинским военным и защитникам-добровольцам.

Хронология событий 27 ноября:

23:55

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что правительство сможет выполнить все решения Совета в части военного положения, обеспечив экономическую стабильность и консолидацию усилий всех ведомств.

22:37

Глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко по итогам чрезвычайного заседания Комиссии НАТО-Украина заявил, что введение военного положения не ухудшит контакты между НАТО и Украиной в сфере безопасности и обороны, а наоборот, активизирует их.

21:58

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что один из шести украинских моряков, раненых во время обстрела российскими пограничниками, находится в критическом состоянии.

21:38

Верховная Рада приняла закон №9338 "Об утверждении указа Президента Украины" О введении военного положения в Украине ". За соответствующее решение проголосовали 276 депутатов.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий