Текст устава для Украинской церкви основан на Томосе — архиепископ Даниил

Общество

Текст устава для Украинской церкви основан на Томосе - архиепископ Даниил

Принятый сегодня Синодом Вселенского патриархата текст устава Автокефальной православной церкви Украины базируется на Томосе об автокефалии.

Принятый сегодня Синодом Вселенского патриархата текст устава Автокефальной православной церкви Украины основан на Томосе об автокефалии.

Об этом заявил архиепископ Даниил, глава Западной епархии Украинской православной церкви в Америке и один из двух экзархов, назначенных Вселенским патриархом в деле создания Объединенной Украинской церкви, на своей странице в Facebook. https://www.facebook.com/bishop. daniel.3? __ tn __ =% 2CdlC-R-R & eid = ARAFNgfE5G-0OCe5HmjJmsCY_SgA9mpL5t39eCU7WRCLxYoXO5iLL_k3xMh_vTahAvh6jqbp2Zraa-rx & hc_ref = ARTHIHdfAEezclJBB9fcs47jGkucoNYQfMXLotadCzKYl7tCN8W2k1fO3Funqw6NMxA

"Предложенный текст Устава Автокефальной Православной Церкви Украины утвержден, понятно, что основанный на ТОМОСЕ об автокефалии", — написал он.

Как подчеркнул архиепископ Даниил, "Патриархия откровенно и искренне открыла ладони материнской опеки иерархам, духовенству и мирянам Украинской Православной Церкви — мы полны заботы и любви, делимся с Вами тем, кем мы являемся и что мы можем Вам дать — говорите не только устами, но и поступком. ТАК и примите святую ответственность опеки над народом Украины".

 

Как сообщал Укринформ, Синод Вселенского патриархата на трехдневном заседании принял проект конституционного устава Украинской церкви. В то же время дата проведения Объединительного собора не называлась.

Президент Украины Петр Порошенко 17 апреля заявил об официальном прошении ко Вселенскому Патриарху о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии. Решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине было принято Синодом Вселенского патриархата 11 октября этого года. Русская православная церковь и руководители Украинской православной церкви Московского патриархата отказались признавать решение Вселенского патриархата и сопротивлялись процессу.

Читайте также: Синод объявил о начале работы над уставом Украинской поместной церкви

3 ноября Президент Петр Порошенко и Вселенский Патриарх Варфоломей подписали в Стамбуле Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом.

Как предварительно установлено, Томос будет официально предоставлен в Стамбуле, после совместной литургии Вселенского патриарха с новым предстоятелем единой поместной Украинской православной церкви, избранным на Объединительном соборе в Киеве.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий