В Мемориале жертв Голодомора представили проект второй очереди музея

Общество

» src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2018/11/19f72abe11f033fb4bee883893615305.jpg» alt=»В Мемориале жертв Голодомора представили проект второй очереди музея» width=»100%» />

В помещении Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" презентовали проект второй очереди музея.

Об этом говорится в пресс-релизе Национального музея "Мемориал жертв Голодомора", который есть в распоряжении «НБН».

"Визуальная концепция экспозиции, подготовленная студией Мирослава Нізьо «Nizio Design International» (исполнитель основной экспозиции двух самых посещаемых музеев Польши: Музея Варшавского восстания и Музея истории польских евреев ПОЛИН в Варшаве), предусматривает построение экспозиции, которая покажет предпосылки, причины, механизм и ход Голодомора, и влияние геноцида на историю Украины, мира и украинскую нацию", — отмечается в релизе.

Читайте также:  Мошенники продают в интернете "правильные" ответы на тесты ВНО

В музее предусмотрено отдельное выставочное пространство для временных тематических выставок, конференц- и кинозал на 300 мест, помещения для образовательных проектов, библиотеки изданий по этой теме, архивного центра, где будет размещен Институт исследования Голодомора и тому подобное.

Над проектом музея работает группа архитекторов компании «Проектные системы» (Киев, Украина, главный архитектор Андрей Миргородский) в сотрудничестве с ведущей европейской студией «Nizio Design International» (Варшава, Польша).

С макетом музея, а также планами основных архитектурных решений все желающие могут ознакомиться в Зале памяти Национального музея «Мемориал жертв Голодомора».

Читайте также:  Детские травмы способствуют работе мозга?

Читайте также: Фотовыставка о Голодоморе открылась в Португалии

Как известно, в 2008 году в Киеве открыли первую мемориальную часть Национального музея «Мемориал жертв Голодомора», состоящую из Зала памяти и мемориального пространства в парковой зоне. 3 апреля 2018 г. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заложил капсулу строительства второй очереди.

Создан Международный благотворительный фонд развития Мемориала жертв Голодомора, задачей которого является сбор средств для строительства музея и создания экспозиции.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий