В Украине уровень доверия гражданского общества вырос почти до 40% — Мингарелли

Общество

В Украине уровень доверия гражданского общества вырос почти до 40% — Мингарелли

В Украине уровень доверия к гражданскому обществу в течение последних трех лет вырос почти на 40%.

Об этом сказал посол, глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли на открытии VII Форума организационного развития гражданского общества в Киеве, сообщает корреспондент «НБН».

"Европейский Союз находится здесь для поддержки процесса реформ и потому, что вы, собственно, является движущей силой этих реформ… Гражданское общество является одним из трех институтов, пользующихся наибольшим доверием в этой стране. В течение последних трех лет уровень доверия к гражданскому обществу вырос с 13 % до почти 40% состоянием на сегодня. Это четко демонстрирует то, что вы — будущее Украины", — отметил Мингарелли, обращаясь к участникам форума.

Читайте также:  Весна уже рядом: Первые цветы и грибы 2019 года

Он также добавил, что в ЕС приняли решение продолжать партнерские отношения с организациями гражданского общества.

"И по состоянию на сегодня более 5% нашего бюджета пособия направлено на развитие потенциала организаций гражданского общества и на поддержку финансирования их деятельности", — отметил Мингарелли.

В то же время он сказал, что украинская власть "создала определенный инструментарий для того, чтобы иметь партнерские отношения с организациями гражданского общества".

Читайте также:  Член Синода Вселенской патриархии: Московская церковь является не матерью, а дочерью Украинской

Читайте также: Мингарелли призвал украинскую власть защитить гражданских активистов

"В 2018 году на 70% увеличена доля бюджета для работы организаций гражданского общества. Это действительно вдохновляет. Хотели бы поблагодарить украинские власти за такое развитие событий", — сказал Мингарелли.

Обращаясь к участникам форума, он добавил: "Сделаем все возможное, чтобы украинские власти понимала, насколько важно быть вам партнерами".

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий