Агрессия РФ против Украины: МИП заявил о старте информкампании в Буэнос-Айресе

Общество

Агрессия РФ против Украины: МИП заявил о старте информкампании в Буэнос-Айресе

Министерство информполитики в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе провело информкампанию об агрессии РФ против Украины несмотря на то, что аргентинская рекламная компания отказалась разместить необходимый 3D борд.

Об этом первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова проинформировала на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент «НБН».

"Наша цель — показать, что происходит, ведь мы понимаем, что мир не вертится только вокруг наших проблем, потому что имеет свои. И здесь нужно понимать, чувствовать и знать, на каком языке с ним разговаривать", — сказала Джапарова.

По ее словам, на 3D борде есть ссылка на сайт 100WHYS.ORG. Проект посвящен борьбе Украины против агрессии России и призван рассказать миру правду о преступлениях российских оккупантов. Посетители сайта, что отмечен на борде, услышат голоса детей, которые видели ужасы войны и пострадали от нее. Организаторы кампании обращаются к миру с 100 риторическими вопросами, которые начинаются словом "Почему?".

Читайте также:  Посол Нидерландов нарядился в вышиванку в нидерландском стиле

Агрессия РФ против Украины: МИП заявил о старте информкампании в Буэнос-Айресе

Отказ рекламной компании разместить борд не остановило Мининформполитики. Инициаторы привезли из Киева уменьшенную модель доски, запустили этот процесс и провели пресс-конференцию. Большое количество журналистов заинтересовались кампанией. Представители СМИ расспрашивали о нападении России в Азовском море и об ожидании Украины от саммита большой двадцатки. "Да, этот борд мы не смогли разместить, но внимание к нам было еще больше ",- добавила Джапарова.

Читайте также: Книгу об аннексии Крыма "Люди "серой зоны" напечатали на английском

Как отметил руководящий партнер компании CFC consulting Геннадий Курочка, украинская сторона заблаговременно договорилась с аргентинской рекламной компанией о размещении борда. И как только стало известно место проведения основных мероприятий саммита, сразу был подписан соответствующий контракт, показан макет борда. "Но, к сожалению, за 10 дней нам отказали по неизвестным причинам", — сказал он.

Читайте также:  Для подростков упростили правила выезда с оккупированных территорий

Агрессия РФ против Украины: МИП заявил о старте информкампании в Буэнос-Айресе

Курочка считает, что акция и пресс-конференция были проведены незря, ведь привлечь внимание к этой теме удалось. Свыше 90 разнообразных мировых изданий написало об этом.

Со своей стороны Джапарова отметила, что сайт 100WHYS.ORG и в дальнейшем будет работать, будет дополняться информацией, историями. "Этот сайт будет постоянно действовать, линки на него дали многие издания, а это значит, что люди будут заходить туда, а он будет информировать о происходящем", — добавила первый заместитель министра.

Фото: Владимир Тарасов

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий