САП завершила следствие в отношении судьи Подольского райсуда столицы

Общество

САП завершила следствие в отношении судьи Подольского райсуда столицы

Работники правоохранительных органов завершили следствие в отношении судьи Подольского райсуда столицы, которую подозревают в получении 10 тыс. дол. взятки за влияние на принятие решения по гражданскому делу. 

Соответствующая информация обнародована на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"Прокурор САП 9 октября признал достаточными собранные в ходе досудебного расследования доказательства для составления обвинительного акта и было завершено досудебное расследование по подозрению судьи Подольского районного суда города Киева и руководителя аппарата этого суда в получении неправомерной выгоды в сумме 10 тысяч долларов за влияние на принятие решения по гражданскому делу, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 УК Украины. Стороне защиты предоставлен доступ к материалам уголовного производства, о чем уведомлены обвиняемые и защитники", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: актуальные данные по состоянию на 17 ноября

Однако, как отмечают в ведомстве, одна из обвиняемых и её защитники за более, чем полтора месяца не ознакомились с материалами досудебного расследования, которые состоят только из 11 томов. 

Читайте также: Суд продолжит рассматривать дело Насирова в декабре

С целью прекратить искусственное затягивание процесса прокурор САП 21 ноября подал следственному судье ходатайство об установлении срока стороне защиты на ознакомление с материалами уголовного производства до 5 дней с момента вынесения определения.

Уже 27 ноября следственный судья Соломенского райсуда установил стороне защиты срок на ознакомление с материалами указанного уголовного производства до 21 декабря текущего года.

Читайте также:  Нацсовет внепланово проверит “1+1” из-за российского сериала

Как сообщалось, 27 апреля текущего года сотрудники Службы безопасности  под процессуальным руководством САП задержали на взятке в $10 тысяч судью и главу аппарата Подольского суда Киева.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники требовали деньги у предпринимателя за положительное решение по судебному делу относительно упущенной материальной выгоды. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (взяточничество) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий