Украинские консулы в Москве пытаются получить доступ к пленным моряков

Общество

Украинские консулы в Москве пытаются получить доступ к пленным моряков

Украинские консулы работают для более быстрого получения доступа к перевезенным в Москву военнопленным морякам.

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Хотя бы в телефонном режиме российские представители нам подтвердили, что все наши ребята в Москве. Украинские консулы работают для более быстрого получения к ним доступа. Непредоставление информации и недопуск к ним консулов является преступлением в соответствии с международным правом", — написал Климкин.

Как сообщал Укринформ, российские СМИ проинформировали, что в московское СИЗО «Лефортово» доставили 21 украинского моряка, еще трех — в больницу.

Читайте также:  Порошенко и Филарет примут участие в благодарственном молебне в Ровно

Раньше Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что получила информацию, что все украинские моряки, которых удерживали в Симферопольском СИЗО, отправлены в Москву.

Киевский районный суд Симферополя арестовал 21 украинского моряка до 25 января 2019 года. Еще трех моряков, которые находились в керченской больнице, арестовал Керченский городской суд. Они также будут находиться под арестом до 25 января 2019 года. Украинским морякам грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте также:  Дела Майдана: в суд направили акт на киевлянина, который стрелял в активистов

Читайте также: В Смеле в поддержку пленных моряков установили флаг ВМС

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских суда в Керченском проливе, а также 24-х моряков.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий