Защитникам до сих пор не сообщили, кто следователь по делу захваченных Россией моряков

Общество

Защитникам до сих пор не сообщили, кто следователь по делу захваченных Россией моряков

Николай Полозов, защитник капитана катера "Бердянск" Дениса Гриценко, сообщил, что российская власть препятствует адвокатам в доступе к незаконно задержанным украинским морякам.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформу.

"В настоящий момент я нахожусь возле "Лефортово". Напомню, что в этом СИЗО существует система, серьезно ограничивающая возможность прохода к подзащитным. Очередь большая, поэтому приходится проводить жеребьевку. А для первого посещения адвоката нужно разрешение от следователя. И вот с этим существуют проблемы", — сказал Полозов.

Он пояснил, что в данный момент не известно, кто является следователем или руководителем следственной группы по "делу" украинских моряков. В Следственном управлении ФСБ адвокату сказали, чтобы он подавал соответствующее заявление на Лубянку, в главный офис ФСБ. "Я, конечно же, подам и такое заявление. Но исходя из всего этого, могу сделать вывод, что российские должностные лица препятствуют мне в доступе к моему подзащитному Гриценко", — резюмирует Полозов.

Читайте также:  Уровень заболеваемости коронавирусом снизился вдвое: в «ЛНР» заявили об улучшении эпидемситуации

Читайте также: Россия в понедельник по требованию ЕСПЧ должна сообщить о захваченных на Азове моряках

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков.

Читайте также:  В Харькове от коронавируса скончался двухмесячный младенец

В настоящее время 21 украинский военный находится в московском СИЗО "Лефортово", еще трое раненых также в Москве — в медчасти изолятора "Матросская тишина".

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий