Россия не предоставила информации о украинских моряках, которую требовал ЕСПЧ

Общество

Россия не предоставила информации о украинских моряках, которую требовал ЕСПЧ

Президент Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация нарушила решение Европейского суда по правам человека и не предоставила информации о украинских моряках, незаконно задержанных в Азовском море.

Об этом он рассказал, выступая на программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент «НБН».

"Европейский суд по правам человека принял решение о предоставлении немедленной информации (Россией относительно украинских моряков — ред.), и сегодня истек последний срок, когда Россия должна была предоставить эту информацию. Согласно той информации, которой я владею, Россия нарушила решение ЕСПЧ и никакой информации не предоставила", — сказал Порошенко.

Читайте также:  Если воровать, так по-крупному – блогер рассказал, как «ДНР» обманывает Россию

Читайте также: РФ в понедельник по требованию ЕСПЧ должна сообщить о захваченных на Азове моряках

В этом контексте он подчеркнул важность объединения усилий международного сообщества для противодействия российской агрессии и освобождения украинских моряков.

Как известно, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей во время планового перехода из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

Читайте также:  Состояние здоровья Гриба ухудшается, никаких лекарств он не получает - адвокат

Читайте также: ЗЗащитникам до сих пор не сообщили, кто следователь по делу захваченных Россией моряков

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий