Трансформация отрасли здравоохранения рассчитана на три года — Минздрав

Общество

Трансформация отрасли здравоохранения рассчитана на три года — Минздрав

Трансформация здравоохранения, которая началась в Украине в этом году, будет проходить три года, а в 2020-ом медицинская сфера полностью перейдет на новую модель финансирования.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Александр Ябчанка во время круглого стола "Медицинская реформа: как работает первичное звено", сообщает корреспондент «НБН».

“Трансформация здравоохранения в Украине рассчитана на три года: в 2018 году трансформация проведена, в 2019 году трансформация будет проходить на уровне вторичной специализированной помощи. А с 2020 года начнется реорганизация стационарной медицинской помощи. В следующем году начнется кампания "Бесплатная диагностика". Принцип этой кампании будет такой, как и на первичке", — отметил Ябчанка.

Читайте также:  До 30% выборных должностей в Украине занимают женщины

В то же время, он призвал власть на местах закончить процесс автономизации учреждений первичной медпомощи.

Читайте также: Минздрав советует женщинам каждый год делать онкоцитологию

“Вся система переходит на электронную форму. Самое главное не останавливаться. Надеемся, трансформация системы здравоохранения будет продолжаться и в 2020 году Украина полностью перейдет на новую модель финансирования медицины", — сказал Ябчанка.

Как сообщал Укринформ, Минздрав к приоритетным направлениям деятельности на 2019 год отнес, в частности, начало реализации программы "Бесплатная диагностика" и изменения в работе экстренной медицинской помощи. Также будет продолжаться финансирование государственных программ по обеспечению пациентов лечением и жизненно необходимыми препаратами.

Читайте также:  Фукс опроверг свое задержание в Мексике - СМИ

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий