Украинский консул посетил четырех задержанных моряков в «Лефортово»

Общество

Украинский консул посетил четырех задержанных моряков в "Лефортово"

Украинский консул посетил в московском СИЗО "Лефортово" четырех украинских моряков, задержанных российскими пограничниками вместе с кораблями вблизи Керченского пролива.

Об этом сообщила в Facebook Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Только что разговаривала с украинским консулом в Москве Альбертом Черняковым. Он рассказал, что сегодня посетил четырех моряков Дениса Гриценко, Романа Мокряка, Юрия Безъязычного и Богдана Головаша. Наши ребята никаких жалоб не высказывали и держатся мужественно. В частности, когда консул поинтересовался у Дениса Гриценко его делами, он, как настоящий капитан, в ответ спросил — "Как чувствуют себя раненные ребята? Все передавали родным, чтобы те не волновались", — написала омбудсмен.

По словам консула, украинские моряки одеты в волонтерскую одежду, они получили посылки. У них в камерах есть телевизоры, однако они их не смотрят, а читают книги. Сегодня всем перевели финансовую помощь в размере 74 доллара на человека, также уже есть договоренность о возможности телефонного разговора военнопленных с родными.

Читайте также:  Прокуратура переходит на электронный документооборот

Как сообщает Денисова, украинский консул рассказал, что уже составлен график посещения им других моряков в Лефортово — так, на понедельник запланировано посещение шести моряков; во вторник, 11 декабря, консул посетит еще шесть военнопленных, и в среду, 12 декабря — остальных пять моряков.

"Он также отметил, что сегодня ночью посетил трех раненых наших бойцов в СИЗО "Матросская тишина". По его словам, их состояние здоровья удовлетворительное. Ребята имеют осколочные ранения, ни у кого ампутаций нет, — кости и суставы цели", — написала омбудсмен.

Читайте также:  Опасные дни марта: астрологи предупреждают об осторожности и призывают всех Зодиаков с вниманием отнестись к своим гороскопам на этот период

Читайте также: Украина настаивает на доступе Красного Креста к пленным морякам — Геращенко

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября предприняли агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий