Патриарх Филарет погасил марки с видами Черниговщины

Общество

Патриарх Филарет погасил марки с видами Черниговщины

Предстоятель УПЦ КП Филарет в Чернигове возглавил молебен по случаю Дня святой великомученицы Екатерины и святого Меркурия Черниговского в Екатерининской церкви и погасил только что выпущенные в обращение марки с видами Черниговщины.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет в Чернигове Об этом сообщает корреспондент «НБН».

"Патриарх погасил марки серии "Красота и величие Украины" о Черниговской области, которые с сегодняшнего дня можно будет приобрести в отделениях Укрпочты по всей Украине", — пояснила руководитель Черниговской дирекции ПАО "Укрпочта" Елена Дорошенко.

Читайте также: Синод УПЦ КП обсудил, с чем идти на Объединительный собор

По ее словам, новый блок о Черниговщине состоит из 4-х марок, на которых изображены заповедники "Гетманская столица" и "Качановка", река Десна и железнодорожный вокзал. Чернигова. Отдельно погашалась марка с изображением храма святой великомученицы Екатерины, где проходило сегодняшнее богослужение.

Архипастырский визит Филарета в Чернигов в день почитания вышеупомянутых святых является традиционным и ежегодным с тех пор, как в 2006 г. Екатерининскую церковь передали в пользование казацкой православной общине, а сторонники Московского патриархата надолго заблокировали ее палаткой.

По материалам: ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Добавить комментарий