Госпредприятие «Укрвакцина» ликвидируют — директор ЦОС

Общество

Госпредприятие "Укрвакцина" ликвидируют - директор ЦОС

Государственное предприятие "Укрвакцина" Министерства здравоохранения Украины будет ликвидировано.

Об этом заявил директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита на конференции по проблемам вакцинации в Украине, сообщает корреспондент «НБН».

"Укрвакцины" не будет. Планирование будет проходить через информационную систему и через e-health. Для врачей не будет других форм, кроме карточки пациента. Но будет создан дополнительный модуль, что позволит анализировать ситуацию относительно того, как достигается тот или иной уровень вакцинации", — отметил Курпита.

По его словам, Минздрав внедряет долгосрочное планирование в закупках иммунобиологических препаратов с учетом остатков.

Государственное предприятие "Укрвакцина" создано по приказу Министерства здравоохранения от 02.06.1993 г. № 126 с целью централизованного обеспечения поставок иммунобиологических препаратов. По приказу Минздрава Украины ГП "Укрвакцина" в 2009 включено в Перечень получателей бюджетных средств, распорядителей бюджетных средств и бюджетных программ, предусматривающих централизованную закупку товаров, работ, услуг.

Читайте также: Сотрудников Минздрава вызывают на допросы по делу о закупке лекарств для детей

На базе медпрепаратов ГП "Укрвакцина" в г.Обухов Киевской области оборудовано 13 холодильных камер общей площадью около 500 кв. м для хранения иммунобиологических препаратов и медицинских препаратов в условиях холодового режима.

Предприятие осуществляет доставку медицинских препаратов всем лечебно-профилактическим, санитарно-эпидемиологическим, научно-исследовательским учреждениям системы Минздрава Украины во все регионы Украины.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий