Тысячелетний путь к духовной свободе увенчался победой — Кубив

Общество

Тысячелетний путь к духовной свободе увенчался победой - Кубив

Украина сегодня увенчала победой путь продолжительностью в 1030 лет до духовной свободы.

Об этом в Facebook написал первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Степан Кубив, комментируя решение Объединительного собора и избрания предстоятелем Украинской поместной церкви митрополита Епифания.

"Поздравляю Украину с избранием председателя Украинской поместной церкви митрополита Епифания. В этот исторический день 15 декабря 2018 года вместе с Петром Порошенко Украина увенчала победой долгий путь продолжительностью в 1030 лет к собственной государственности и свободе. На этот раз — свободе духовной, без которой вся другая свобода не может существовать", — подчеркнул он.

Читайте также:  Убийство Бабченко заказали спецслужбы РФ - Грицак

Читайте также: Глава УПЦ Московского патриархата Онуфрий потерял титул — Зоря

По словам Кубива, это стало "подтверждением исторической мудрости украинского народа и шагом к освобождению от российской оккупации".

Он добавил, что взаимодействие и единство этого дня станет еще одним образцом для всех, кто понимает важность единения для мира и благосостояния Украины.

Читайте также: Украинское независимое государство и церковь будут вопреки России — Парубий

Читайте также:  Стало известно, сколько человек погибли в ДТП за 2018 год

Как сообщалось, 15 декабря на Объединительном соборе духовенство избрало предстоятелем автокефальной православной церкви в Украине митрополита Епифания, который и получит Томос для неё.

По материалам: ukrinform.ru


Добавить комментарий