Порошенко: Мы объединили три ветви украинского православия в Единую Церковь

Общество

Порошенко: Мы объединили три ветви украинского православия в Единую Церковь

Президент Петр Порошенко подчеркивает, что новую Православную Церковь Украины следует строить на принципах любви, взаимоуважения и единства.

Об этом глава государства отметил на своей странице в Facebook

"Мы объединили три ветви украинского православия в Единую Церковь. Дальше мы должны строить эту церковь на принципах любви, взаимоуважения и единства. Потому что в единстве наша сила", — написал Порошенко.

Он также выразил надежду, что с Божьей помощью 6 января Украина наконец получит Томос.

"Верим, что Господь и в дальнейшем будет помогать нам, и уже 6 января на наш Сочельник, накануне Рождества, мы с Его Блаженством будем в Константинополе на большой мессе, где новоизбранный предстоятель объединенной Церкви Эпифаний получит Томос об автокефалии", — отметил он.

Читайте также:  Суп из опилок, суд над Садовым и гигантские одуванчики

Президент также отметил, что "эту службу Украина ждала тысячу лет".

Читайте также: Несмотря на войну развитие медицины остается в приоритете — Президент

Как сообщал Укринформ, 15 декабря в соборе Святой Софии в Киеве состоялся Объединительный собор православных церквей Украины. На нем духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали единую поместную Православную церковь Украины, приняли ее устав и избрали предстоятеля — митрополита Киевского и всея Украины Эпифания.

Читайте также:  Князев подал в отставку

Вселенский патриарх Варфоломей поздравил Украину с основанием новой Православной автокефальной церкви и объявил дату передачи Томоса — 6 января 2019 года. Передача Томоса состоится в Стамбуле после совместной литургии.

Фото: Михаил Палінчак/president.gov.ua

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий