Порошенко говорит, что самая тяжелая работа по объединению церкви еще впереди

Общество

Порошенко говорит, что самая тяжелая работа по объединению церкви еще впереди

Президент Петр Порошенко предостерег радикалов от попыток отнимать храмы у Украинской православной церкви Московского патриархата, а посоветовал работать с общинами и убеждать переходить в объединенную Православную церковь Украины.

Об этом он заявил во время встречи с профессорско-преподавательским составом и студенческим активом Тернопольщины, сообщает корреспондент «НБН».

"Я хочу предостеречь отдельных радикалов, которые завтра пойдут отнимать храмы (УПЦ МП.- ред.) — этого нельзя делать. Вы храмы будете отнимать не у Москвы, вы храмы будете отнимать у общины, которая станет на их защиту. И работать надо с общиной, убедить и объяснить, что после того, как создана каноническая Украинская церковь, зачем вам бродить где-либо, приходите к нам", — сказал Порошенко.

Читайте также:  Суд заочно арестовал экс-главу МВД Захарченко

Читайте также: Верующие самостоятельно будут выбирать церковь, никто не будет давить — Порошенко

Он отметил, что объединение православных верующих разных конфессий не произойдет быстро, но этот процесс уже не остановить, потому что большое количество мирян и священников отказываются в дальнейшем слушать приказы из Кремля и готовы двигаться к сближению с Православной церковью Украины.

Президент также акцентировал, что нам нельзя сейчас ошибиться, потому что Кремль хочет, чтобы у нас во время объединения началась религиозная война или по крайней мере пролилась кровь.

Читайте также:  Стало известно, когда Украина перейдет на летнее время

"Мудростью и любовью мы точно создадим (объединенную — ред.) церковь, потому что мы сейчас находимся в начале, а не в конце строительства, и самая тяжелая работа впереди", — резюмировал Порошенко.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий