Суд оставил под арестом имущество сына депутата Березкина — 21 декабря 2018

Общество

Суд оставил под арестом имущество сына депутата Березкина - 21 декабря 2018

Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы об отмене ареста, наложенного на имущество сына народного депутата Станислава Березкина Максима.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил прокурор САП Валентин Мусияка.

"Действительно, вчера рассмотрели эту жалобу об отмене соответствующего определения суда первой инстанции и отказали (в ее удовлетворении — ред.), но там касалось имущества, которое было временно изъято при обыске", — сказал Мусияка.

Как сообщалось, 23 октября работники правоохранительных органов задержали и сообщили о подозрении в совершении коррупционных преступлений и завладении 20 млн долларов "Ощадбанку" десяти лицам — чиновникам этого госбанка и предприятий группы "Креатив". В их числе был и сын народного депутата Березкина Максим, который вместе с другими бенефициарными владельцами группы "Креатив" приобрел корпоративные права ПАО "Черноморгидрожелезобетон", приобретенные за счет средств банка.

Читайте также:  Вятрович возмущен запретом строительства музея и мемориала Революции достоинства

Читайте также: Луценко возмущен отказом Рады дать согласие на привлечение Березкина

Досудебным следствием было установлено, что в течение сентября 2013 — января 2014 годов бенефициарные владельцы группы "Креатив", действуя по предварительному сговору с должностными лицами ЧАО "Креатив", должностными лицами АО "Ощадбанк", ООО "ЗМЖ", работниками ПАО "Креатив групп" и ООО "Кредитное брокерское агентство", завладели денежными средствами, полученными ЧАО "Креатив" в АО "Ощадбанк» по договору кредитной линии в сумме 20 млн долл., что на момент совершения преступления составляло 160 млн грн.

Читайте также:  Офис Президента продолжил “кастинг” в Совет по вопросам свободы слова

Прокуроры САП внесли в суд ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога от 5 млн до 150 млн грн.

25 октября Соломенский районный суд избрал меру пресечения подозреваемым, в частности Максиму Березкину — содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 миллионов гривень.

26 октября в компании EQUITY сообщили, что за Максима Березкина и еще пять человек уже внесли залоги, и вечером 26 октября сын депутата вышел из-под стражи.

СМИ сообщали, что в конце октября на имущество Максима Березкина был наложен арест.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий