Биометрический контроль на границе с Украиной прошли уже 450 тысяч россиян

Общество

» src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2018/12/9d6a9ae49e10d908cd947d0b28807691.jpeg» alt=»Биометрический контроль на границе с Украиной прошли уже 450 тысяч россиян» width=»100%» />

После введения биометрического контроля на украинской границе его прошли около 450 тыс. россиян.

Об этом сообщил Председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал в интервью телеканала UATV.

"После введения биометрии из 70 стран риска всего прошли через границу около 670 тысяч граждан, из которых россиян было примерно 450 тысяч", — отметил Цигикал.

Читайте также:  В МИДе пока нет информации о пострадавших украинцах во время взрыва в Бейруте

По его словам, введение биометрического контроля имеет положительный и весомый результат. В частности, ранее российские спецслужбы могли использовать обычные паспорта в своих целях. “Были такие случаи, когда мы задерживали российского офицера с поддельным украинским паспортом, а на самом деле это был совсем другой человек. Сейчас, если мы снимаем отпечаток пальца, он уже не сможет заехать под другими данными. Это позволяет фиксировать тех людей, которые едут к нам с дурными намерениями”, — сказал Цигикал.

Читайте также: Лед тронулся: Цигикал прокомментировал первое дело против нарушителя границы

Читайте также:  В Иерусалиме Онуфрия отнесли к "Российскому патриархату"

Кроме того, он добавил, что в сравнении с 2017 годом наблюдается увеличение потока нелегальной миграции. В этом году задержано более тысячи нелегальных мигрантов, а это на 20% больше, чем в 2017 году.

Как известно, биометрический контроль для граждан 70 стран, в том числе Российской Федерации, которые отнесены к категории риска, на украинской границе заработал с 1 января 2018 года.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий