Уже 21-ый захваченный Россией украинский моряк назвал себя военнопленным

Общество

Уже 21-ый захваченный Россией украинский моряк назвал себя военнопленным

Еще один из захваченных российскими силовиками вблизи Крыма украинских моряков объявил себя военнопленным.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

«Адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Ислям Велиляев встретился с украинским моряком из буксира «Яны-Капу» Михаилом Власюком. Михаил Власюк стал 21-м украинским моряком, который заявил следователям, что является военнопленным», – написал адвокат.

Полозов добавил, что адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Ислям Велиляев 24 декабря встретился с Михаилом Власюком в рамках проведения следственных действий ФСБ России.

«До начала следственных действий адвокат смог наедине поговорить с Михаилом. Власюк сообщил, что содержится в двухместной камере, все необходимые продукты и вещи ему передали через волонтеров. На здоровье не жалуется. Чувствует себя нормально, не подавлен. Адвокат разъяснил Михаилу, что ему необходимо делать в том случае, если со стороны оперативников ФСБ или соседа по камере будет осуществляться психологическое давление с целью оговорить себя, своих боевых товарищей или признать вину», – сообщил Полозов.

Читайте также:  Украинские дипломаты в ФРГ стали лучшими в гребле на каноэ

Ранее сегодня он сообщил о том, что военнопленными во время следственных действий себя назвали члены экипажа рейдового буксира «Яны-Капу» Юрий Будзило и Андрей Шевченко.

Читайте также: Киев хочет обсудить в Минске в присутствии миссии ОБСЕ в Азовском море – Геращенко

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года в результате вооруженной атаки кораблей РФ в районе Керченского пролива были повреждены украинские военные корабли, а члены экипажей захвачены в плен. После непродолжительного пребывания в Крыму украинские моряки были перевезены в Москву: трех раненых поместили в СИЗО "Матросская тишина", остальные (21) содержат в СИЗО "Лефортово".

Читайте также:  "Пациенты Украины" заявляют, что Минздрав срывает закупку лекарств для тяжелобольных

Украина и мировое сообщество признали военнопленными захваченных моряков, но власть РФ хочет судить их как простых граждан, которые якобы нарушили российскую границу.

По материалам: ukrinform.ru


Добавить комментарий