Москалькова говорит, что Клых — под наблюдением врача-психиатра

Общество

Москалькова говорит, что Клых - под наблюдением врача-психиатра

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова сообщила украинскому обмудсмену Людмиле Денисовой, ссылаясь на российских тюремщиков, что заключенный Станислав Клых в удовлетворительном состоянии под наблюдением врача-психиатра.

Об этом сообщила Денисова в Facebook.

"Сейчас Татьяна Москалькова со ссылкой на российских тюремщиков сообщает, что Клых в удовлетворительном состоянии под наблюдением врача-психиатра и получает лечение в филиале «Психиатрической больницы», — написала Денисова.

Она напомнила, что еще в сентябре прошлого года обращалась к российскому омбудсмену и к советнику президента РФ, Председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову о тревожной информации о состоянии здоровья Станислава, мать которого сообщала о значительном ухудшении его состояния после принудительного «лечения» в психиатрической тюремной больнице.

По словам Денисовой, Федотов в ноябре со ссылкой на руководство колонии ответил, что Клых находится в удовлетворительном состоянии, за ним ведется наблюдение врачей.

"Уже в декабре Станислав Клых написал открытое письмо, в котором сообщил о своем критическом состоянии здоровья — возможной гангрене и подзрении заболевания раком. И я снова срочно обратилась к Татьяне Москальковой и Михаилу Федотову", — напомнила украинский омбудсмен.

Читайте также: Клых не видел семью в течение пяти лет – посольство

При этом Денисова добавила, что "по информации Москальковой, никаких других дополнительных обследований ему проводить не будут, потому что он не нуждается в них".

Как известно, в 2016 году украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха приговорили к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. По версии российского следствия, они были членами организации УНА-УНСО и в 1994-1995 годах воевали в составе бандформирований в Чечне. В свою очередь Клых заявил, что никогда не был в Чечне.

Позже стало известно, что состояние его психического здоровья сильно ухудшилось из-за пыток в тюрьме. По словам матери Клыха, Станислава пытали в России, заставляя давать показания против экс-премьера Арсения Яценюка.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий