На Винниччине к Единой церкви присоединились еще два прихода

Общество

На Винниччине к Единой церкви присоединились еще два прихода

На Винниччине к Православной церкви Украины присоединились еще два прихода — общины храма святого великомученика Димитрия Солунского с.Сокиринцы Винницкого района и храма святителя Николая с.Непедовка Казатинского района.

Об этом корреспонденту «НБН» сообщил руководитель пресс-службы Винницкой епархии Православной церкви Украины протодиакон Владислав Демченко.

«Еще две церковные общины приняли решение о переходе к Православной церкви Украины. В частности, в канун новогодних праздников определились с этим общины храма святого великомученика Димитрия Солунского с.Сокиринцы Винницкого района и храма святителя Николая с.Непедовка Казатинского района. В одной из них священник не поддержал решение православных жителей села», — сообщил Демченко.

Читайте также:  Сколько жителей «ДНР» не поддерживают «главу республики» Пушилина: соцопрос удивил результатами

По его словам, 29 декабря после завершения богослужения церковный актив религиозной общины святого великомученика Димитрия Солунского с.Сокиринцы Винницкого района обратился к настоятелю храма протоиерею Виталию Дахновскому с предложением поддержать мнение общины и жителей села и присоединиться к Православной Церкви Украины. Прихожане единогласно проголосовали за такое решение и документально зафиксировали свое волеизъявление. Церковная община учла и мнение православных жителей села, свыше 400 из которых уже поставили подписи за то, чтобы быть в юрисдикции Православной церкви Украины. Но священник не захотел поддержать мнение своей паствы, поэтому религиозная община с.Сокиринцы обратилась к руководству Винницкой епархии ПЦУ с просьбой назначить им нового настоятеля.

Читайте также:  Супрун получила пять повесток в суд

Читайте также: Прихожане волынского храма присоединились к Поместной церкви вопреки воле священника

А 30 декабря в храме святителя Николая с.Непедовка Казатинского района состоялось собрание местной религиозной общины. Верующие определялись, оставаться им и далее в единстве с Московским патриархатом, либо присоединиться к поместной Православной церкви Украины. После обсуждения и обмена мнениями состоялось голосование. Все прихожане вместе с настоятелем протоиереем Виктором Боднаром единогласно избрали поместную Православную церковь Украины.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий