Дональд Трамп собирается в Москву чтобы встретиться с Путиным — СМИ

Главное Общество

Об этом стало известно сразу из нескольких источников, которые не раз «сливали» информацию о том, что происходит в узких кругах Белого Дома и не предназначено для широкой общественности.

По информации зарубежных СМИ, Трамп собирается посетить Москву непосредственно после встречи с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном, место для которой в последнее время начали активно подыскивать и обсуждать дипломаты обеих стран. Скорее всего, по информации Bloomberg, она состоится в Ханое, после чего на обратном пути американский президент посетит своего российского коллегу.

Зачем это понадобилось Трампу, и какие вопросы он собирается обсудить с хозяином Кремля, да еще и на его территории пока неизвестно, как и, впрочем, хотя бы приблизительная дата возможной встречи. По мнению аналитиков вероятнее всего речь будет идти о возможном ослаблении санкций либо о гарантиях того, что не будут вводиться новые санкции в обмен на определенные уступки со стороны Москвы.

Читайте также:  Гуманизм людоедов

Стоит отметить, что те же источники из Белого Дома утверждали, что Дональд Трамп был очень расстроен вынужденной отменой встречи с российским лидером тет-а-тет на полях саммита Большой Двадцатки в Аргентине, и отменил ее под огромным давлением собственной администрации. Причиной отмены встречи была названа военная эскалация в Керченском проливе и захват в плен россиянами украинских моряков.

Теперь, если информация о запланированной встрече подтвердится, Трампу нужно будет хорошенько поднапрячься, чтобы обосновать ее необходимость в первую очередь Конгрессу и мировым лидерам. Учитывая же то, что действия американского президента очень часто идут вразрез с обычной логикой, и он редко утруждает себя просчетом их последствий, можно ожидать очередной ряд скандальных отставок в американской верхушке, а также острую реакцию мировой общественности.

Читайте также:  Российская Госдума в который раз упростила выдачу паспортов РФ для украинцев

Что же касается Украины, то нам остается только держать руку на пульсе событий и быть готовыми реагировать на какие-либо попытки решить глобальные вопросы ценой нашего суверенитета и без нашего участия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий