Порошенко и Епифаний привезли Томос на Прикарпатье

Общество

Увидеть уникальный документ можно было в Кресто-Воздвиженском монастыре, что в селе Манява (Богородчанский район).

По данным пресс-службы президента, поездка Порошенко в Ивано-Франковскую область была полностью рабочей. Но, так как в этот самый день в область привезли Томос, гарант решил принять участие Богослужении, передает «НБН«.

Фото: www.president.gov.ua

Отмечается, что на Богослужения собралось тысячи людей. Во время своего выступления, президент поздравил всех з независимостью Православной церкви Украины и отметил, что уже несколько сотен приходов решили присоединиться к ПЦУ:

«Уже 320 приходов присоединились к нашей церкви. Из них пять — это из Прикарпатья. Хочу отметить, что сейчас за месяц к лавам ПЦУ переходит больше церквей, нежели за последние 5 лет. Важным фактором в этом является то, что все переходы проходят добровольно. Никто никого не принуждает».

Фото: www.president.gov.ua

Митрополит Киевский и всей Украины Епифаний также поздравил людей, что им удалось собраться в Манявском ските и поблагодарил Господа, за получения Томоса:

«Господь добрый, ведь он подарил нам возможность стать свободными. Многие столетия мы мечтали и боролись за единую Православную церковь в Украине. И сегодня, мы стали свидетелями новой истории независимой ПЦУ. Поэтому я благодарю Бога за его милость».

Фото: www.president.gov.ua

Также, Епифаний отметил, что церковь продолжает молиться о мире в Украине:

«Сегодня мы в очередной раз просили у Бога мира для нашей страны. Мы просим у Господа подарить нам справедливый мир, ведь мир в неволе нам не нужен. Мы хотим иметь свое государство, где будут царить любовь и мир».

Напомним, ранее мы писали, что в новых учебниках истории Украины будут писать о Томосе.


загрузка...

Добавить комментарий