Советы по поиску помещений для фотосессии

Общество

Советы по поиску помещений для фотосессии

Помещение для фотосессии должно быть, в первую очередь, профессионально оснащено — снять студию с устаревшим оборудованием немыслимо. Так что же следует знать, начиная поиск фотостудии в своем районе?

Места для фотостудии никогда не бывает слишком много

Задавшись вопросом «Где найти фотостудию?» в первую очередь стоит посмотреть список киевских фотостудий на Renty.ua. Когда речь идет об удобной работе в студии, пространство играет ключевую роль. Особенно частая ошибка, которую допускают люди, которые хотят оборудовать студию и сдавать ее в аренду — они думают по принципу «подойдет камера со штативом, штативы с лампами и кресло для модели, так что это хорошо». Однако, учитывая важность роли расстояния между источником света и фотографируемым объектом, этого недостаточно. У фотографа должно быть пространство для действий. Кроме того, во всех типах фотографии фон и расстояние между фотографом и объектом должны быть достаточно большими, чтобы объект можно было фотографировать независимо от используемого фокусного расстояния.

Второе — высота комнаты. В современном строительстве комнаты, как правило, раздражающе низкие (2,6 метра), и, например, фотографирование стоящей модели с падающим сверху светом вызывает много проблем. Преимуществом здесь являются помещения на первых этажах в многоквартирных домах в Киеве (даже высотой 3,5-4 метра), гаражи и заводские цеха, приспособленные для офисных и жилых помещений. Стоит также помнить, что некоторые формы крепления освещения (например, пантографы) требуют еще большего вертикального пространства, чем другие.

Расположение области, к которой имеют доступ клиенты, имеет решающее значение. Очень важно наличие отдельного входа, места для сидения, гардеробные/раздевалки и обязательно доступ к туалету. Даже такая деталь, как то, находится ли ближайшие фотостудии на первом этаже или к ним ведет лестница, по которой придется носить коробки, чрезвычайно важна.

Съемка обычной портретной фотографии требует гораздо больше места, чем кажется на первый взгляд. Все это потому, что для того, чтобы получить хорошее освещение модели, правильный фон и лицо, лишенное геометрических искажений, необходимо соблюдать определенные расстояния модели от фона, ламп и фотографа, а в оптимальном варианте также в студии должно быть пространство для независимого фонового освещения

— утверждают представители компании Renty, предлагающие в аренду фотостудии Украины.

Читайте также:  27 января - международный день памяти жертв Холокоста

Советы по поиску помещений для фотосессии

Яркие цвета нецелесообразны

Самое главное — это цвет стен, потолка и мебели в комнате. Здесь принцип очень прост: нейтральные цвета, стены лучше темно-серые, а потолок белый, и все (включая мебель) скорее тусклое, чем блестящее, что предотвратит появление отражений на снимках, отражая свет от красочных объектов. Если нам нужны такие отражения, мы можем использовать соответствующие экраны (например, из тканей, натянутых на легкие каркасы) — труднее и важнее предотвратить их создание там, где они не нужны.

Оценивая ближайшие фотостудии также стоит обратить внимание на пол, для которого предпочтительнее будет напольное покрытие из ПВХ. Это помогает поддерживать чистоту в студии (во время многих сессий, особенно для продуктов, пыль является настоящей чумой), а также позволяет делать отметки на полу, где должна стоять подставка для камеры и осветительное оборудование. Во многих случаях такая точность очень важна и ускоряет подготовку к сеансу.

Советы по поиску помещений для фотосессии

Что еще стоит помнить?

Есть еще несколько вещей, о которых стоит подумать, если мы хотим найти ответ на поставленный в самом начале вопрос «Где найти фотостудию?». Некоторые из них будут важны в определенных типах фотографии, в то время как другие являются более универсальными.

  1. Электричество. В современной студии почти все нуждается в энергии. Иногда (непрерывное освещение) спрос может быть значительным, и использование распределителей и удлинителей, соединенных в одной розетке, вызывает проблемы. Не должно быть повсюду и кабелей, которые запутываются у вас под ногами (нельзя допускать, чтобы кто-то на них споткнулся, длинные кабели должны быть приклеены к полу прочной лентой, и желательно, чтобы они располагались вдоль стен).
  2. Доступ к водопроводу и туалету. Если в студии есть раковина, это здорово. Если нет, убедитесь, что вы можете быстро добраться до кухни или ванной комнаты, потому что, как мы увидим, до и во время сеанса вам всегда нужно будет что-то протирать или мыть влажной тряпкой. В случае коммерческих заказов, также важна близость туалета и переносного распределителя с водой, стоящей где-то в углу комнаты. То же самое относится к мусорному ведру.
  3. Оборудование. Фотостудии в аренду должны быть в первую очередь оборудованы профессиональными студийными лампами, которые дают много света и дают отличные снимки. При поиске фотостудии в Киеве также стоит обратить внимание на наличие модификаторов света, софтбоксов , которые должны быть оснащены сеткой, отвечающей за направление света и уменьшающей фоновое освещение. При выборе студии также стоит выяснить, какой фон вы будете иметь в своем распоряжении. Наиболее распространенными являются картонные фоны и фоны Gnieciuch.
  4. Мебель. Некоторым нравится работать только в четырех стенах, но даже они ценят возможность хранения аксессуаров, которые в данный момент не нужны, чтобы они не путались под ногами. Места должно хватать для:
  • камеры
  • фильтров
  • линз
  • осветительных аксессуаров
  • реквизита для модели
  • и желательно как можно больше шкафчиков для всего остального.
Читайте также:  БПП и НФ объявили решение фракций о расследовании убийства Гандзюк

Советы по поиску помещений для фотосессии

Хорошо подготовленная студия также является идеальным местом для обработки фотографий в графической программе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий