Особенности перепланировки квартир

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ремонт жилища включает в себя не только строительные работы, в некоторых случаях требуется решать ещё и бюрократические вопросы.

Особенно часто такое бывает, если намечается перепланировка московской квартиры. В процессе такого ремонта всегда будет нарушаться изначальная планировка квартиры, будут изменяться инженерные коммуникации, а для этого необходимо разрешение муниципальных органов на проведение этих работ. Поэтому вопрос о согласовании нарушения планировки так актуален.

Конечно, можно просто заказать ремонт квартир в Киеве в компании «Альфа-Проект», перейдя по ссылке: https://pmg.kiev.ua/remont-i-otdelka-kvartir.html и все вопросы будут решены. В целом процесс одобрения выглядит следующим образом.

Основные документы

Сначала нужно подготовить необходимый набор документов и предоставить их в многофункциональный центр или другой соответствующий государственный орган. Будут нужны такие документы:

1. Паспорт.

2. Заявление.

3. Технический паспорт того объекта, на котором будут вестись работы.

4. Документы на жильё.

5. Также, возможно, будет нужен проект перепланировки.

Дополнительные документы

При некоторых обстоятельствах могут потребоваться дополнительные документы:

1. Если жильё не находится в собственности лица, собирающегося проводить ремонт. В этом случае, для того, чтобы перепланировку согласовали, нужно будет получить письменное согласие всех лиц, зарегистрированных в квартире.

2. Сложнее получить согласие на проведение ремонта, если данное жильё является объектом архитектурного значения. Если потребовалось проводить перепланировку в памятнике истории или архитектуры, следует получить на это разрешение от того органа, в чьей юрисдикции находится здание.

Рассматривают заявку на перепланировку в течение 45 суток с момента подачи.

Какую перепланировку гарантированно не разрешат?

Подавая заявление, всегда нужно быть готовым к тому, что работы могут не разрешить, посчитав изменения недопустимыми. Это может произойти по нескольким причинам.

1. Планируется соединить гостиную и кухню воедино. Если в доме присутствует газовая плита, то заявление отклонят, так как в этом случае между помещениями необходима дверь, способная плотно закрываться.

2. Планируется нарушить целостность несущих конструкций. Такой проект также отклонят, потому что нельзя создавать излишнюю нагрузку на несущие балки, рассчитанные на определённый вес. Это может стать причиной обрушения всего здания.

3. Также нельзя производить перепланировку в доме, находящемся в аварийном состоянии. По понятным причинам такие дома находятся в группе риска и как-либо изменять их планировку ни в коем случае нельзя, ведь она может привести к неприятным последствиям.

Необходимо сказать также и о том, что несанкционированная перепланировка жилища влечёт за собой административный штраф — от 1000 гривен. После его выплаты придётся возвращать дом в изначальное состояние. Если вы хотите всего этого избежать, нужно просто позвонить к нам или оставить заявку на сайте.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий