Дело Бугровой, проводившей экспертизу «рюкзаков Авакова», передали в суд Киева

Общество

Дело Бугровой, проводившей экспертизу "рюкзаков Авакова", передали в суд Киева

Кассационный уголовный суд ВСУ удовлетворил ходатайство адвоката и решил передать дело эксперта "рюкзаков Авакова" Надежды Бугровой в Печерский районный суд Киева из Каменец-Подольского горрайонного суда Хмельнитчины.

Об этом сообщает ОО "Центр противодействия коррупции".

"В пятницу, 10 мая, Кассационный уголовный суд Верховного суда Украины удовлетворил ходатайство адвоката Виктора Чевуза и решил передать дело экспертки "рюкзаков Авакова" Надежды Бугровой в Печерский районный суд Киева. Ранее дело слушалось в Каменец-Подольском районном суде Хмельнитчины", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эксперт по так называемому делу "рюкзаков Авакова" Надежда Бугрова установила, что стоимость рюкзаков была завышена в пять раз. Именно на ее заключение ссылались прокуроры и детективы, указывая на кустарный способ пошива рюкзаков.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: актуальные данные по состоянию на 19 сентября

Сейчас Бугрову обвиняют в мошенничестве с причинением вреда в пять тысяч гривень, а также подделке экспертных заключений, за что ей грозит до трех лет лишения свободы.

В соответствии с законом, дела рассматриваются в судах тех населенных пунктов и районов, где якобы совершалось инкриминируемое ей преступление. Бугрова проводила экспертизу рюкзаков именно в Печерском районе Киева, поэтому ее адвокат подал ходатайство об изменении подсудности.

Верховный Суд прослушал короткую аргументацию адвоката и Бугровой и, учитывая очевидные доводы, удовлетворил ходатайство — дело теперь будет рассматривать Печерский районный суд города Киева. Решение сразу вступило в законную силу и не подлежит обжалованию.

Читайте также:  Гройсман поздравил работников заповедников с профессиональным праздником

Читайте также: Апелляционный суд «похоронил» дело рюкзаков Авакова — ЦПК

При этом военные прокуроры, которые поддерживают обвинение против Бугровой, не явились на заседание.

Как сообщалось, после того, как "дело рюкзаков Авакова" закрыли, в ноябре 2018 к Бугровой пришли с обыском домой и в офис в Киеве следователи из полиции Хмельницкой области.

Во время первого заседания Виктор Мужило, которого следствие определило потерпевшим, заявил, что не имеет претензий к Бугровой. Он не считает, что эксперт причинила ущерб компании ООО СК "ПоділляТрансбуд", директором которой и является Мужило.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий