Минздрав хотят обязать урегулировать нормы питания детей с лактозной недостаточностью

Общество

Минздрав хотят обязать урегулировать нормы питания детей с лактозной недостаточностью

Окружной административный суд города Киева просят обязать Министерство здравоохранения разработать изменения в нормы питания в дошкольных учебных заведениях для детей с непереносимостью глютена и лактозы.

Соответствующий иск к Кабинету министров Украины и Министерства здравоохранения о признании противоправным их бездействия получил Окружной административный суд города Киева, информирует пресс-служба суда.

В частности, истец просит суд обязать Минздрав разработать изменения в нормы питания в дошкольных учебных заведениях для детей с непереносимостью глютена и лактозы.

Среди других требований иска — обязать Кабинет министров Украины внести изменения в постановление «Об утверждении норм питания в учебных и детских заведениях оздоровления и отдыха» в части установления продуктов-заменителей для молочных и глютенсодержащих продуктов.

Читайте также: Страсти вокруг Одесского медуниверситета: суд удовлетворил жалобу Минздрава

По мнению истицы, действующие сегодня нормы дискриминируют детей, имеющих лактозную недостаточность, ставят под сомнение безопасность условий для их здорового развития и не гарантируют право на охрану здоровья.

Сейчас изучаются материалы иска и решается вопрос об открытии производства по административному делу.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий