Два года безвиза: страны ЕС посетили уже свыше 33 миллионов украинцев

Общество

Два года безвиза: страны ЕС посетили уже свыше 33 миллионов украинцев

С начала действия безвизового режима с Евросоюзом преимуществами безвиза воспользовались более 2 миллионов украинских граждан.

Об этом сообщает Представительство Украины при ЕС в Facebook.

"Безвиз успешно работает. Граждане Украины совершили более 33 миллионов поездок в страны ЕС и Шенгенской зоны. В том числе, преимуществами безвиза воспользовались более 2 миллионов украинских граждан. Это феноменальные цифры. Главное, что с каждой поездкой украинские граждане везут домой новые знания и контакты, которые помогают государству делать процессы евроинтеграции необратимыми", — говорится в сообщении.

В Представительстве напомнили, что 11 мая 2017 года Совет Европейского Союза принял решение об отмене виз для краткосрочных поездок (90 на 180 суток) для граждан Украины при посещении 30 стран ЕС и Шенгенской зоны (за исключением Соединенного Королевства и Ирландии).

Читайте также: Безвиз: паспорт Украины — на 40 месте в международном рейтинге

Ровно через месяц, 11 июня, безвиз заработал.

"С дистанции двух лет нам приятно гордиться результатами, которые открыли для украинских граждан совершенно новые возможности для путешествий, получения новых знаний, налаживания новых контактов, поиска друзей. Именно через своих граждан Украина начала реальную интеграцию в пространство Евросоюза. Без развития человеческих контактов невозможно никакое другое развитие", — сообщили в Представительстве Украины при ЕС.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 thoughts on “Два года безвиза: страны ЕС посетили уже свыше 33 миллионов украинцев

  1. это те которые ехали туда не по своей воли и рабствовали там смутно понимая, что происходит… так в чем же радость

  2. Аватар виталий:

    Дурисия Слепенькая Год только на треть прошел КАК?нашла главное событие — наощупь? У вас оставить комментарий — легче в СОРБОННу поступить.

Добавить комментарий