На Реву подали в суд за «оскорбление жителей Донбасса»

Общество

На Реву подали в суд за "оскорбление жителей Донбасса"

В Окружной админсуд Киева поступило два иска, в которых просят признать противоправными высказывания министра социальной политики Андрея Ревы в отношении жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева получил два иска к министру социальной политики Украины Андрею Реве относительно его интервью ВВС 26 апреля 2019 года. По мнению истцов, министр допустил высказывания, дискриминирующие и унижающие человеческое достоинство граждан Украины — жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины по территориальному признаку", — говорится в сообщении.

Как отмечается, среди требований иска — признать указанные действия министра противоправными и обязать его воздержаться от подобных высказываний.

Сейчас исследуются материалы исков и решается вопрос об открытии производства по делам.

Читайте также: Рева заявляет, что не называл жителей ОРДЛО "мерзостью"

Ранее ряд СМИ со ссылкой на опубликованный журналистом ВВС Ольгой Мальчевский сюжет распространили сообщение о том, что министр социальной политики Андрей Рева резко высказался о людях, проживающих на оккупированных территориях и вынужденных пересекать линию разграничения на Донбассе.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий