Единственной виной замученных украинцев была любовь к народу — Гройсман

Общество

Единственной виной замученных украинцев была любовь к народу - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал украинцев почтить память жертв политических репрессий минутой молчания и зажечь вечером свечу памяти.

Об этом говорится в обращении главы правительства по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, которое опубликовал Правительственный портал.

"Ежегодно мы чтим память жертв политических репрессий, которые осуществлялись против украинцев и представителей других народов на территории нашей страны… Миллионы наших соотечественников были замучены и репрессированы тоталитарными режимами и государствами, в составе которых находилась Украина. Зачастую единственной виной замученных украинцев была всего лишь любовь к собственной стране и собственному народу", — отметил Гройсман.

Читайте также: Сегодня в Украине — День памяти жертв политических репрессий

Он добавил, что необходимо сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось. "Украинское государство имеет нулевую толерантность к любым проявлениям насилия против личности, народов или человечества. Суть украинской демократии и государственной политики Украины заключается в гуманном отношении к каждой человеческой личности и признании человеческой жизни высшей ценностью", — сказал он и призвал украинцев почтить память жертв политических репрессий.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий