Империя безразлична к количеству жертв — Кириленко

Общество

Империя безразлична к количеству жертв - Кириленко

Как показывают события от 2014 года, России для удовлетворения имперских комплексов и впредь неважно количество жертв.

Об этом в Twitter написал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко после мероприятий почтения памяти жертв политических репрессий в Быковнянском лесу.

"С участием действующего Президента и коллег по правительству сегодня в Быковне почтили память жертв политических репрессий. Такие жертвы — это всегда цена за потерю Независимости. И как показывают события от 2014, России для удовлетворения имперских комплексов и впредь количество жертв неважно", — написал Кириленко.

За участі чинного Президента та колег по Уряду сьогодні у Биківні вшанували пам'ять жертв політичних репресій. Такі жертви — це завжди ціна за втрату Незалежності. І як показують події від 2014, Росії для задоволення імперських комплексів і надалі кількість жертв є неважливою! pic.twitter.com/KkoCfTbjrF

— В'ячеслав Кириленко (@KyrylenkoVyach) 19 мая 2019 г.

Как сообщалось, в воскресенье, 19 мая, в Украине чтят память жертв политических репрессий.

День памяти жертв политических репрессий отмечается согласно Указу Президента от 21 мая 2007 года, ежегодно в третье воскресенье мая, с целью чествования памяти жертв политических репрессий, привлечения внимания общества к трагическим событиям в истории Украины, вызванным насильственным внедрением коммунистической идеологии .

Президент Петр Порошенко на церемонии памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы» призвал международное сообщество совместными усилиями обеспечить гарантии недопущения реванша тоталитарных режимов теперь и в будущем.

Фото: Вячеслав Кириленко, Twitter

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий