Климпуш-Цинцадзе возмущена дифірамбами Сталину в РФ

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Климпуш-Цинцадзе возмущена дифірамбами Сталину в РФ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе убеждена, что только изучая замалчиваемые страницы тоталитарного режима, у Украин есть шанс не допустить подобных зверств в будущем.

Об этом она написала в День памяти жертв политических репрессий, на своей странице в Facebook.

"Поклонились в Быковнянском лесу могилам замученных советским режимом. Жертвы политических репрессий — миллионы разрушенных судеб и болезненных семейных историй, которые кровоточили десятилетиями под запретом вспоминать о них… У многих из нас родные попали под жестокий пресс сталинской машины, которая хотела перемолоть любые иные мысли, чувства, мечты… Воздавая должное их памяти, изучая замалчиваемые страницы истории, у нас есть шансы стать успешным обществом и, уверена, в будущем никогда не допустить таких зверств", — написала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также:  ГПУ: В камерах «торнадовцев» нашли нацистскую символику и холодное оружие

Климпуш-Цинцадзе возмущена дифірамбами Сталину в РФ

При этом она выразила возмущение тем, что в то время, когда Украина и весь солидарный с нею мир чтит жертв тоталитаризма, Россия прославляет Сталина. "Сейчас рекордные 70% россиян одобряют роль Иосифа Сталина в российской истории. Имидж тирана, ответственного за смерть и искалеченные судьбы миллионов людей, сейчас пытаются реабилитировать и представить как «эффективного менеджера». Разве может не вызывать сопротивление политический режим, который возводит памятники массовым убийцам?" — написала вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе возмущена дифірамбами Сталину в РФ

В воскресенье, 19 мая, в Украине чтят память жертв политических репрессий.

Читайте также:  В Укринформе презентовали видеоцикл "Герои украинского Донбасса"

Читайте также: Сегодня в Украине — День памяти жертв политических репрессий

Число жертв тоталитарного режима в Украине невозможно подсчитать — это невероятные цифры. Некоторые специалисты считают, что за период с начала 1920-х и до конца 1980-х годов, то есть за время правления большевистско-коммунистического режима, в Украине были арестованы почти полтора миллиона человек (из них более 50% — украинцы). Огромное количество из них были расстреляны, остальные прошли тюрьмы, ссылки, каторгу, лагеря, принудительно побывали в психиатрических заведениях.

Климпуш-Цинцадзе возмущена дифірамбами Сталину в РФ

Фото: Ivanna Klympush-Tsintsadze, Facebook

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий