Нацсовет снова не собрался из-за отсутствия кворума

Общество

Нацсовет снова не собрался из-за отсутствия кворума

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания во вторник вновь не провела заседания по причине отсутствия кворума.

На заседании отсутствовали члены Нацсовета Олег Черныш и Валентин Коваль, сообщает корреспондент «НБН».

«Факт в том, что заседания сегодня мы не можем начать и это объективно. Думаю, что мы продолжим работу сейчас в штатном режиме, все, что срочное, будем готовить. Надеюсь, что ситуация прояснится в ближайшее время»,- сказала первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк, так и не открыв заседание регулятора.

В то же время замглавы Нацсовета Ульяна Фещук обратила внимание, что регуляторный орган не собирается на заседание уже третью неделю подряд. На ее вопрос, когда все же Нацсовет сможет открыть заседание, Герасимьюк ответила, что это может произойти в ближайшее время, когда выяснятся все обстоятельства. В то же время первый заместитель Нацсовета настояла на том, что следующее заседание должно состояться в присутствии всех его членов.

«Вопросы, которые мы будем рассматривать, должны рассматриваться в полном составе»,- сказала Герасимьюк.

Читайте также: Россия глушит украинские радиостанции в Крыму — правозащитники

В то же время Нацсовет не определился с датой следующего заседания. Так член Нацсовета Александр Ильяшенко предлагал провести его 28 мая, однако, Герасимьюк этой даты не утвердила.

Как сообщал Укринформ, в прошлый раз, 10 мая, Нацсовет также не смог открыть заседание. По состоянию на сегодня на повестке дня регулятора уже более 100 вопросов, которые требуют принятия решений.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий