Труба объяснил, почему в ГБР набрали менее половины сотрудников

Общество

Труба объяснил, почему в ГБР набрали менее половины сотрудников

Количество сотрудников Государственного бюро расследований в настоящее время составляет 44% от необходимых.

Об этом сообщил директор ГБР бюро расследований Роман Труба во время слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, которое касалось работы Бюро, сообщает корреспондент «НБН».

«С апреля прошлого года по настоящее время мы провели конкурс на 804 должности — избрали более 600 работников. Вместе с руководителями структурных подразделений сегодня в Государственном бюро расследований работают 680 работников. От общего количества это составляет 44%. Мне зададут вопрос, почему не 100%? Во-первых, конкурсный отбор — процесс длительный. Мы сделали первые волны отбора и по их результатам назначили основное количество следственных работников. На сегодняшний день у нас работает 350 следователей. Отныне в ГБР предусмотрена только одна конкурсная комиссия — это несколько замедляет процесс», — пояснил Труба.

Читайте также: Труба назвал причину увольнения четырех руководителей ГБР

Во-вторых, по его словам, сейчас в Государственном бюро расследований нет большинства руководителей структурных подразделений.

«Это связано с тем, что конкурс проводит внешняя конкурсная комиссия, которая объективно не может ежедневно посвящать внимание Бюро», — уточнил директор ГБР.

К тому же он подчеркнул, что недавно принятые Радой изменения в закон о Государственном бюро расследований определяют другие квалификационные требования к руководителям структурных подразделений, в связи с чем конкурсная комиссия отложила проведение конкурса «с целью пересмотра конкурсных требований».

«Мы получили такое письмо — мы его рассматриваем, а это более ста должностей. Поэтому в ближайшее время все они будут изучены и переданы внешней комиссии для проведения дальнейшего конкурса», — добавил Труба.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий