Украина, Грузия и Польша создали “Геополитический альянс женщин”

Общество

Украина, Грузия и Польша создали “Геополитический альянс женщин”

Глобальная платформа "Геополитический альянс женщин" с центром в Киеве создана на базе трех стран — Украины, Грузии и Польши — и намерена привлечь к своей сети другие страны мира.

Об этом заявила автор и руководитель проекта "Украинские женщины в ООН", топ-фасилитатор, соучредительница ОО "ICA — Украина" Светлана Саламатова во время презентации проекта в Укринформе.

"Грузия и Польша — это наши очень близкие друзья. И сегодня мы вместе открываем и анонсируем глобальную платформу "Геополитический альянс женщин" для женщин-лидеров со всего мира, для тех, кто понимает нас, украинцев, кто понимает Украину и ее роль и влияние на глобальные происходящие процессы. Я знаю, что с нами будут все страны мира, но сегодня я благодарю Грузию и Польшу за то, что они предоставили преимущество Украине открыть и анонсировать эту платформу", — сказала Саламатова.

Читайте также:  В Украине обнаружили 54 771 случай COVID-19, за сутки — 638

Читайте также: В Украине 60% избирателей составляют женщины — Петренко

По ее словам, цель платформы "Геополитический альянс женщин" — объединить женщин-лидеров для установления гендерного баланса и принятия ключевых решений. Ныне ее руководство состоит из трех представительниц стран-участниц: это сама Светлана Саламатова (Украина); Нестан (Элизабет) Киртадзе — политик, дипломат, профессор, дважды депутат парламента Грузии, автор политических и законодательных инициатив (Грузия) и княгиня Анжелика-Ева Ярославская-Сапега — посол предпринимательства женщин Международной сети послов женского предпринимательства, вице-президент Национального кластера инновационных предприятий, президент Фонда памяти польских пилотов (Польша).

Читайте также:  В Украине за неделю корью заболели 780 человек

Саламатов сообщила также, что сейчас ведутся переговоры относительно организации саммита для их платформы в Европейском Союзе.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий